Лечение рака легких в Израиле: учреждения, документы, тонкости

лечение рака легких в израиле требует определенной подготовки

Сложность лечения большинства онкологических патологий заключается не столько в агрессивности характера течения болезни, сколько в ее поздней диагностике.

Опухоль выявляется, как правило, уже тогда, когда она активно продуцирует патологические клетки и наносит организму необратимый вред.

При этом основная масса таких недугов хорошо лечится при условии своевременного проведения терапии.

О заболевании

Рак легкого – это разновидность злокачественных патологий, развивающихся в каком-либо отделе органа. Опухоль формируют ткани, которые выстилают бронхо-легочную систему.

Они отличаются быстрым увеличением в размерах и способностью метастазировать уже на начальных этапах течения заболевания. В этом случае узловые аномалии поражают даже удаленные от легкого отделы и системы жизнедеятельности.

Цель

Очень часто пациенты отечественных онкологических клиник задаются одним и тем же вопросом: почему в Израиле рак легкого успешно лечат, а в России от него ежегодно умирают десятки тысяч пациентов?

При этом практически все они винят в свои бедах низкий уровень оказания медицинских услуг и профессиональную несостоятельность специалистов. На самом деле все обстоит несколько иначе.

отзывы про лечение легких в израиле

Положительный прогноз на полное излечение от легочной онкологии в Израиле – один из самых высоких в мире благодаря ранней ее диагностике, причем добиться этого стало возможным благодаря следующим факторам:

  • высокая информированность населения и забота о собственном здоровье – в стране много внимания уделяется медицинской защите – человека с малых лет учат внимательно относиться к своему организму и реагировать на сигналы, которые он посылает.

    На израильском телевидении очень много научно-популярных программ, где рассказывают о самодиагностике и первых симптомах серьезных заболеваний, о достижениях современной медицины, способах и методиках их лечения. Большая часть граждан отлично информирована в этих вопросах;

  • правительственная забота о здоровье населения – в стране успешно работает целый ряд медицинских программ, направленных на выявление патологий. Так, например, начиная с 40 летнего возраста, каждому человеку по почте присылаются персональные наборы для сдачи контрольных анализов, результаты которых так же по почте отправляются в центральную лабораторию.

    Приоритетной линией социальной политики государства является качественная диагностика, позволяющая спасти жизнь пациенту;

  • принцип оказания медицинских услуг – в стане широко практикуется семейная медицина, когда доктор имеет о человеке максимум информации и при малейшем подозрении на рак сразу же направит его на обследование.

    Ну и, конечно, высокий уровень профессиональной подготовки – при такой медицинской информированности населения доктору приходится постоянно самосовершенствоваться.

Клиники

Большинство онкологических центров и клиник Израиля адаптировано под оказание услуг не только отечественным гражданам, но и пациентам из других стран – в том числе, из России.

отзывы про лечение в израилеОсобенности лечения карциномы легкого на начальной стадии.

В этой статье рассмотрена профилактика рака легких.

По ссылке http://stoprak.info/vidy/legkix-i-plevry/lung/kak-proyavlyaetsya-dobrokachestvennaya-opuxol.html классификация доброкачественных опухолей легких.

Онкологический центр

Главный онкологический цент страны расположен в столице государства и ежегодно принимает сотни больных раком легких со всего мира, при этом в учреждении есть специалисты, прекрасно владеющие русским языком, что значительно облегчает не только общение, но и процесс терапии.

Центр постоянно ведет исследования по разработке вакцины, способной предотвратить опухоль и активно использует свои уникальные наработки на практике. Прекрасная диагностическая лаборатория – конек центра.

центральный онкологический центр

Практикующий профессорский состав не только объективно оценит клиническую картину заболевания, но и проведет оптимальную терапевтическую схему лечения. Если потребуется операция – в штате клиники лучшие специалисты Израиля.

Стоимость курса лучевой терапии – от 160 долларов, химиотерапии – от 850. Хирургическое вмешательство – в зависимости от ситуации – от 6 000 до 23 000.

Ассута

Имеет сетевую структуру, основной центр находится в Тель-Авиве. Считается самой крупной онкологической клиникой страны с мощной системой диагностики.

В штате учреждения отсутствуют профильные врачи – для консультации и лечения раковых заболеваний приглашаются лучшие доктора муниципальных клиник, поскольку заведение ориентировано в основном, на выявление недугов и в этом ему нет равных. Оборудование и лаборатория здесь — лучшие в мире.

В клинике есть персонал, владеющий иностранными языками, в том числе, и русским.

Средняя стоимость диагностических процедур и сдачи анализов – от 3 000 долларов США.

Асаф-ха-Рофэ

Крупнейший медицинский центр Израиля. Расположен в самом центре страны, в нескольких километрах от аэропорта Бег Гурион и от столицы страны.

Занимается лечением как взрослой, так и детской онкологии легких. Уровень оснащения в несколько раз превосходит европейские клиники. На лечение принимаются даже те пациенты, которым было отказано в лечении в других странах. При этом каждый третий «безнадежный» больной в процессе лечения получает шанс на полное или частичное восстановление.

Конек клиники – уникальные хирургические операции, которые проводятся на стадиях, когда, казалось, бы, опухоль уже не операбельна.

Специалист высшей категории, доктор наук Илан Вассерман – заведующий хирургией, является практикующим специалистом, лучшим в области онкохирургии. Действующий член международной ассоциации хирургов.

Кроме того, центр применяет уникальный исследовательский анализ крови, позволяющий максимально точно диагностировать наличие рака уже на этапе его зарождения.

Консультация онколога стоит около 500 долларов, сутки пребывания – от 1 500, день химиотерапии – от 780, операция – от 14 000 долларов США.

Шиба

Больница Шиба – это государственное медицинское учреждение, имеющее более сотни филиалов, расположенных по всей стране. На ее долю приходится четвертая часть всех научных онкологических разработок, проводимых в стране. Центр занимает первое место по применению инновационных методик лечения, использованию современных технологий и новейших препаратов.

всемирно известная клиника шиба

Ведущий специалист больницы – доктор Гилад Бен Барух – имеет профессорскую степень и многолетнюю хирургическую практику. На его счету тысячи спасенных пациентов, больных раком легких. Научными трудами Баруха пользуются специалисты всего мира.

Шиба специализируется на таком способе лечения патологии, как лучевая терапия – больница располагает самыми совершенными линейными ускорителями нового поколения.

К сожалению, клиника не имеет русскоязычного персонала, однако каждому иностранцу при необходимости может быть выделен координатор, владеющий навыками переводчика.

Примерная стоимость лечения зависит от клинической картины заболевания и выбранной методики лечения. Полное обследование стоит от 2 900 долларов.

Давидов

Работает с 2004 года. Центр расположен при клинике Рабин, что находится неподалеку от столицы страны. Руководит заведением Аарон Сулькес, являющийся попутно и директором Института онкологии. Здесь применяется уникальная методика точечной доставки лучевых потоков, работает отделение химиотерапии.

Сеансы проводят интенсивным методом с применением радиоактивных катетеров, веденных непосредственно в опухоль. Так достигается наилучший эффект поражения раковых клеток.

Для пребывания в стационаре не требуется переводчик – в центре есть персонал, свободно говорящий на русском.

Стоимость лечения к больнице, без учета цены за пребывание в стационаре – от 15 до 20 тысяч долларов. 

Ихилов

В Израиле клинику Ихилов местные жители заслуженно назвали «центром здоровья». Расположенная в престижном районе Тель-Авива, она представляет собой современную автономную инфраструктуру, со своими гостиницами и парками. Входит в десятку мировых лидеров, специализирующихся на лечении раковых заболеваний легких.

лечение народными средствамиУзнайте, как лечить рак легких народными средствами в домашних условиях.

Методика лечения рака легких содой: здесь рекомендации, как правильно готовить и применять раствор.

Правильное питание http://stoprak.info/vidy/legkix-i-plevry/lung/osnovi-zdorovogo-pitaniya-pri.html после операции по удалению рака легкого.

В ее штате лучшие онкологи страны, имеющие профессорские и докторские степени. Руководит отделением профессор, врач международной категории Шафир. Его сотрудники хорошо владеют русским.

Клиника практикует комплексный метод лечения патологии органа, поскольку такой подход минимизирует возможный риск осложнений и рецидивов. Проводятся профильные операции:

  • резекция органа;
  • лобэектомия;
  • пульмонэктомия;
  • эндоскопия.

Кроме того, клиника специализируется на технологии криохирургии, которая пока мало где применяется.

Стоимость диагностического обследования – от 8 000, лечения – от 40 000 долларов.

Организационные моменты

Прежде чем отправляться на лечение за границу, следует учесть некоторые особенности пребывания не только в чужой стране – важно грамотно подготовиться к путешествию и нахождению в клинике. Обязательно, чтобы с больным был тот, кто сможет сопровождать его не только в пути, но и в стационаре.

Сбор документов

перечень необходимых документов

Для посещения Израиля виза не нужна, что само по себе – уже большой плюс. А вот следующие документы обязательны:

  • заграничный паспорт (и больного, и сопровождающего);
  • билеты туда и обратно (сроки должны быть закрыты);
  • страховой полис на все время проведения лечения;
  • письменное именное приглашение из лечебного учреждения, согласного принять больного;
  • справка, подтверждающая материальную состоятельность пациента оплатить процедуры и пребывание в клинике.

Кроме того, потребуются все результаты обследований и медицинская карта больного, открытая в России.

Перелет

Чтобы перелет прошел без осложнений, лучше довериться компаниям, организовывающим медицинский туризм. Так можно не только сэкономить на перелете, но и упростить саму процедуру перелета.

От пациента требуется определиться с датами перелета, причем дата, когда резидент покинет страну, очень важна. Как правило, требуется оплатить 30% стоимости обоих билетов, остальное – по факту.

Если больной летит самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних агентств, ему следует точно запомнить адрес, где находится клиника и адрес своего проживания в Израиле.

Встреча

В назначенную дату и время прибытия представитель онкоцентра встречает своего пациента в терминале аэропорта, доставляет в место проживания, берет на себя все хлопоты по оформлению в гостиницу. Кроме того, координатор ответит на все интересующие пациента вопросы. Все услуги, оказанные представителем – бесплатные.

Нахождение в клинике

Как правило, больному раком легкого требуется от одной недели до месяца нахождения в стационаре, чтобы пройти полноценный курс лечения или удалить патологию путем оперативного вмешательства.

Все это время сопровождающий пациента человек, будет находиться и проживать рядом с ним. При этом если пациенту показано пребывание в стационаре, с ним будет работать координатор из штата сотрудников центра.

Если назначено амбулаторное лечение, больной будет расселен в комфортабельный отель для посещения клиники на условиях дневного стационара.

По прибытию в клинику, пациенту, независимо от его врачебной карты, назначается глубокая лабораторная диагностика и полное обследование организма. По факту полученных результатов будет предложена оптимальная схема лечения заболевания, которая в обязательном порядке согласовывается с пациентом.

Специфика терапии в Израиле отличается от лечения в отечественных клиниках тем, что подход к больному индивидуален, а медицина работает по принципу – безнадежных больных нет, пока человек жив – ему будет оказана помощь. Благодаря этому постулату тысячи отчаявшихся пациентов, которые в России признаны неоперабельными, получили шанс на полное выздоровление в Израиле.

качество сервиса в клинике

Советы пациентов

Исходя из опыта пребывания наших соотечественников, потенциальным посетителям  онкоцентров, полезны будут следующие рекомендации:

  • быть реалистом – важно понимать, что обманывается тот, кто позволяет, чтобы его обманывали. Нужно адекватно оценивать ситуацию и собственные шансы на выздоровление, поскольку еще никто в мире не сумел победить рак – и врачи Израиля, в том числе;
  • внимательно отнестись к выбору клиники – сумма за оказанное лечение может отличаться на 30 – 40% в большую или меньшую сторону;
  • не стоит быть как слишком доверчивым пациентом, так и слишком подозрительным. Нужно не стесняться задавать врачу вопросы, которые интересуют в первую очередь. В диалоге специалиста и пациента зачастую всплывают очень важные клинические нюансы патологии, которые способы кардинально изменить программу лечения и ускорить выздоровление.

В этом видео пациент рассказывает о результатах борьбы с опухолью легкого, после лечения в Израиле:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 + тринадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

-